POLYPORE SOUFRE PANE A LA POELE

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POLYPORE SOUFRE PANE A LA POELE

Message  Admin le Lun 13 Mai 2013 - 17:13

Bien que cette recette soit typiquement américaine, je vous la propose mlagré tout, car ce champignon se trouve facilement dans les Vosges.

Recette pour 4 personnes.
1 oeuf entier
Chapelure
4 ou 8 jeunes ombelles de polypore soufré
1 oignon
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 bouquet aromatique (ici thym, origan, ciboulette, persil, romarin)
sel et poivre

Ici, j'ai fait la recette avec un jeune champignon, mais vous pouvez le faire avec un exemplaire plus vieux et plus gros.

Cependant, le polypore soufré jeune aura le goût du poulet, alors les plus vieux exemplaires reprendront un goût de champignons.

Séparez-les ombelles les unes des autres.

Plonger le bouquet aromatique dans de l'eau salée ainsi que l'oignon et l'ail.
A ébullition, ajouter les champignons.
Laisser blanchir 5 à 10 min selon la grosseur.


Battre l'oeuf entier. Ajouter sel et poivre ainsi qu'un peu de ciboulette ou persil.
Bien imbiber les champignons dans l'oeuf et les passer dans la chapelure sur toute les faces.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les champignons 3 à 5 min de chaque côté pour bien les dorer.


Servez avec une salade verte, des frites et de la sauce Worcestershire.

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