VIN DE GROSEILLES

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VIN DE GROSEILLES

Message  Admin le Lun 13 Mai 2013 - 18:05

ingrédients :
- 1,5 kg de groseilles rouges
- 500 g de sucre cristallisé
- 1 litre d'eau

Préparation :

Egrapper, laver et écraser les groseilles. Les laisser fermenter dans un bocal fermé pendant 2 jours.

Préparer un sirop avec l'eau et le sucre, le laisser refroidir.

Passer les groseilles au tamis, puis mélanger le jus et le sirop et les verser dans un bocal.

Recouvrir d'un linge et laisser reposer 3 mois.

Passé ce temps, filtrer le liquide et le reverser dans le bocal lavé et rincé. Le fermer hermétiquement.

Après 1 mois, filtrer à nouveau et mettre dans des bouteille. Boucher celles-ci et conserver dans un endroit frais, sec et obscur.

Ce vin peut servir d'apéritif.
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