VIN DE NOIX

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

VIN DE NOIX

Message  Admin le Lun 13 Mai 2013 - 18:06

Ingrédients pour 10 bouteilles soit 7,5 L:
- une quarantaine de bogues de noix
- 5 L de vin (rouge ou rose ou un mélange des 2)
- 1,250 kg de sucre en poudre
- 0,625 L d'alcool à 90°
- 0,625 L de jus d'oranges pressées (ou du commerce, ça ne changera pas grand chose en fait)
- 1 gousse de vanille effilée

Préparation:
Cueillir les bogues de noix aux alentours du 21 juin.

Les couper en 4.

Les mettre avec tous les autres ingrédients dans une bonbonne de 5 L de contenance (idéalement en terre cuite ou en verre, à défaut en plastique).

Laisser reposer 4 mois... Début novembre, filtrer le tout et le mettre dans des bouteilles en verre.

Mettre en cave une année au moins avant dégustation.
avatar
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 282
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 51
Localisation : Chicago

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum