CARDONS A LA MOELLE

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CARDONS A LA MOELLE

Message  Admin le Mar 14 Mai 2013 - 9:53

Recette pour 4 personnes
Un pied de cardon
4 grands os à moëlle
50 g de farine
40 g de beurre demi-sel
40 cl de bouillon de boeuf (ARIAKE, cela s'impose)
du gruyère râpé
du vinaigre
du gros sel
Nettoyez le cardon avec des gants, enlevez les fils le long des côtes comme pour des blettes. Découpez les côtes en tronçons et les laisser tremper dans de l'eau vinaigrée en attendant la cuisson.

Dans une cocotte-minute, versez de l'eau froide, une poignée de gros sel et une cuillère à café de farine. Plongez les cardons (ils doivent juste être recouverts d'eau), fermez la cocotte et laissez cuire une heure à partir du chuchotement de la soupape.

Préchauffez le four à 200°.

Préparez le roux avec le beurre et la farine, et y incorporer doucement doucement le bouillon.

Dans un plat beurré, versez les cardons égouttés, répartir la moëlle et arrosez de roux. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pour trente minutes à 190°.
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