SALADE PRINTANIERE DE ROQUETTE ET OSEILLE SAUVAGE

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SALADE PRINTANIERE DE ROQUETTE ET OSEILLE SAUVAGE

Message  Admin le Jeu 27 Déc 2012 - 8:49

onjour à tous,

C'est une salde un petit peu élaborée que je vous propose.

Ce samedi, la sortie a permit de ramasser quelques poignées de roquette sauvage.

Je la ferai donc à la vosgienne, avec quelques feuilles d'oseille sauvage.

La roquette sauvage n'est pas facile à trouver, surtout en ce moment où elle pousse dans les prairies en pleine évolution.

L'herbe qui est déjà haute de près de 40 centimètres, cache la roquette dont les petites feuilles ne dépassent pas les 15 cm.

Elle pousse en touffe, ce qui facilite son repèrage.

La roquette sauvage est beaucoup plus forte que celle cultivée.

Rien de bien compliqué dans cette recette qui peut être également un plat de résistance.

Il faut pour deux personnes :



2 grosses poignées de roquette sauvage;
1 grosse poignée d'oseille sauvage;
4 oeufs;
200g de lardons;
200g de munster;
30g de graisse de lard gras;
sel poivre.

Dans une poêle, faites dorer les lardons dans la graisse du lard gras.

Pendant ce temps, préparez une sauce de salade. (Attention, salez légèrement, la graisse de lard et les lardons le sont déjà.)

Jetez-y l'oseille et la roquette et mélangez bien.

Battez les oeufs en omelette.

Réservez les lardons et versez les oeufs dans la graisse de cuisson.

Faites cuire en remuant constamment, jusqu'à émietter l'omelette comme pour du riz cantonnais.

Mélangez les lardons et les oeufs.

Coupez votre morceau de munster en petits cubes.

Mélangez le tout.



Bon appétit
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