SAUMONS SAUVAGES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

SAUMONS SAUVAGES

Message  Admin le Mar 3 Sep 2013 - 9:44

Il existe différentes variétés de saumons sauvages dans le commerce.

saumon royal ou saumon chinook (Oncorhynchus tshawytscha)

saumon argenté ou saumon coho (Oncorhynchus kisutch)

saumon rouge ou sockeye (Oncorhynchus nerka)

saumon keta (Oncorhynchus keta)

(Oncorhynchus gorbuscha)

saumon de l'Atlantique ou de la Baltique (Salmo salar)

Pour ce dernier, j'attire votre attention qu'il vous faudra être très prudent sur cette origine "Baltique", car il existe des importations à risques pour la santé, cependant, le saumon de la mer Baltique est très bon.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Oncorhynchus Gorbucha

Les prix varient selon la pêche, le type de poisson, etc.

Le saumon entier sauvage en magasin doit s'acheter aux alentours de 10 euros le kg,

Pour la découpe, il en est tout autre, car le saumon a un rendement faible, la perte est égale à 55% environ.

Le filet de saumon sauvage doit pouvoir s'acheter à 15 euros le kg, alors que le pavé ou le baron, se situent aux alentours des 20 euros le kg.

Ces prix sont indicatifs et ne peuvent être appliqués systématiquement tout au long de l'année, il faut tenir compte des approvisionnements, coûts de transport, etc.

Mais lorsque l'on veut manger du "bon", il faut savoir sacrifier un peu de monnaie, ou alors, que l'on ne vienne pas se plaindre des aigreurs d'estomac avec le saumon d'élevage et toutes les cochonneries que vous ingurgitez avec, antibiotiques, médicaments, colorants, etc.
avatar
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 282
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 52
Localisation : Chicago

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum