OEUFS AU CYNORRHODON

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OEUFS AU CYNORRHODON

Message  Admin le Ven 4 Oct 2013 - 17:49

RECETTE POUR 2 PERSONNES



Quatre oeufs de ferme ou n° 0,1 ou 2;
4 cuil à soupe de fruits d'églantier;
5 cl de vinaigre de vin blanc;
1 cuil à café de sucre (facultatif);
1 demi-yaourt;
Beurre.

La cuisson des oeufs est importante pour cette recette, alors suivez bien les recommandations.

Il faut cuire les oeufs à "basse température".

Vos blancs doivent être cuits, alors que les jaunes doivent être mi-cuits, à la façon d'un oeuf mollet.

Vous devrez faire un essai avant, car les fours sont tous différents au niveau température".

Il faut mettre vos oeufs dans un plat.

Réglez le four à thermostat 75°.

Laissez cuire pendant 1h30.
A la fin de la cuisson, vous aurez une température de 63° à l'intérieur des oeufs, ce qui fera que vos oeufs seront cuits comme il se doit.

Dans une casserole, cuisez vos fruits dans un peu de beurre à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.

Vous obtenez alors une sauce sirupeuse, ajoutez le vinaigre de vin blanc.

Laissez mijoter jusqu'à réduction.

Mixez votre sauce et le yaourt.

Ajoutez un peu de sucre, si nécessaire.

Nappez vos oeufs avec la sauce.

Bon appétit


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