VELOUTE DE CHOUX DE BRUXELLES AU LARD

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

VELOUTE DE CHOUX DE BRUXELLES AU LARD

Message  Admin le Mar 15 Oct 2013 - 14:34

Recette pour deux personnes



12 choux de Bruxelles;
10 lardons;
1,5 cuil à soupe de graisse de lard;
Eau 30 cl;
1 cuil à soupe de vinaigre de vin blanc;
1 yourt nature;
Beurre;
Sel;

Lavez vos choux de Bruxelles.

Enlevez simplement la queue du chou.

Emincez-les.

Jetez les dans le beurre, salez légèrement.

Faites cuire à feu vif tout en remuant.

Découpez votre lard en petits lardons.

Ajoutez-le aux choux.

Laissez mijoter 1/2h (surveillez qu'il y ai toujours de l'eau de cuisson).

Ajoutez ensuite la graisse de lard.

Laissez cuire encore 1/4 h ou jusqu'à cuisson complète des choux.

Placez le tout dans un mixer avec le yaourt.

Placez le velouté obtenu dans la casserole.

Au moment de servir, réchauffez à feu vif en laissant épaissir.

Bon appétit

avatar
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 282
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 52
Localisation : Chicago

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum