GIRAUMON A LA VOSGIENNE

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GIRAUMON A LA VOSGIENNE

Message  Admin le Sam 2 Nov 2013 - 9:42

Recette pour deux personnes




2 giraumons;
1 oignon; (camionnette des fermiers)
brins de persil;
Chair à saucisse 200g;
1 oeuf; (camionette des fermiers)
1 demi-munster; (camionnette des fermiers)
5 cl de vinaigre de vin blanc;
Panure;
Beurre;
Sel et poivre.



Découpez le chapeau du giraumon à hauteur du collier.



Récupérez les pépins et la chair.

Evidez délicatement votre giraumon en prenant soin de ne pas percer le corps.

Laissez 15 mm d'épaisseur au paroi.

Récupérez vos pépins que vous ferez sécher pour l'année prochaine ou transformez-les en salés pour l'apéritif.

Découpez la chair en petits morceaux.

N'omettez pas de récupérez aussi la chair filandreuse qui se trouve au centre des pépins, c'est celle qui a le plus de goût.

Faites la cuire avec l'oignon émincé dans du beurre.

A feu vif, remuez pendant quelques minutes, ajoutez le vinaigre tout en remuant.

Ajoutez le persil, salez et poivrez.

Laissez cuire 30 à 40 mns environ.

Dès que c'est cuit, ajoutez le demi-munster et laissez le fondre.

Mélangez bien.

Dans un saladier, ajoutez la chair à saucisse, l'oeuf et les légumes cuits.

Mélangez et garnissez l'intérieur des giraumons.



Saupoudrez de panure.

Mettez au four (th. 7) pendant 40 minutes.



Bon appétit
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