VELOUTE D'ASPERGES AU POIREAU A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

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VELOUTE D'ASPERGES AU POIREAU A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE

Message  Admin le Mer 16 Avr 2014 - 11:39

Recette pour 4 personnes



Une botte d'asperges (Alsace);
100g de beurre;
Vert de poireaux;
3 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne;
20cl d'eau;
5 cl de vinaigre de vin blanc;
10 cl de crème fraîche;
Sel et poivre.

Coupez à mi hauteur vos asperges.

Pour ce velouté, ne conservez que la partie basse.

Eplucez-la délicatement.

Dans une casserole, faites fondre le beurre, plongez-y les tiges, salez et poivrez.

Portez à ébullition, puis arrosez avec le vinaigre.

Mélangez la moutarde avec l'eau et versez-la dans la casserole.

Laissez cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes (vérifiez la cuissons des tiges avec un couteau).

Mixez le tout (asperges et jus de cuisson), puis remettez dans la casserole.

Ajoutez le vert de poireau (faire des fils avec un économe, une dizaine) et la crème.

Mélangez bien et laissez infuser une dizaine de minutes.

Bon appétit

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