TARTARE DE BOEUF A LA STROGOFF

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TARTARE DE BOEUF A LA STROGOFF

Message  Admin le Lun 12 Mai 2014 - 9:27

Recette pour deux personnes;



400g de boeuf (camionette des fermiers).
1 petit oignon (camionette des fermiers);
2 cornichons;
2 cuil à soupe de câpres;
3 cuil à soupe de persil plat;
2 gousses d'ail;
1 cuil à soupe de ciboulette (camionette des fermiers);
2 jaune d'oeuf n° 0 ou 1 (camionette des fermiers);
Sel et poivre;
1 trait de cognac, armagnac ou sauce wocestershire;
Tabasco.

Préparation à faire 2 heures maximum avant consommation.
Préparez d'abords les épices.

Hachez le persil, l'oignon, les cornichons, les câpres, la ciboulette, ainsi que l'ail.

Hachez votre viande au couteau « à la brunoise ».

Dans un saladier, mélangez les épices à la viande, salez et poivrez légèrement.

Ajoutez l'alcool et quelques gouttes de tabasco.

Mélangez bien.

Reconstituez dans votre assiette deux steacks en formant un puit à l'intérieur.

Déposez-y les jeunes d'oeuf.

Vous pouvez également incorporez les jaunes d'oeuf directement avec la viande en les mélangeant, c'est ce que j'ai fait pour cette recette.

Servir bien frais.

Bon appétit.

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