OMELETTE A L'ONAGRE

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OMELETTE A L'ONAGRE

Message  Admin le Jeu 27 Déc 2012 - 9:21

Bonjour,



Encore une plante que l'on va découvrir tout au long de l'été, c'est la Grande Onagre. Bien souvent ignorée, détruite comme mauvaise herbe, elle n'en est pas moins une belle plante, avec une floraison abondante et est courtisée par nombre d'insectes.



Laissez donc cette plante pousser, et profitez en tout au long de l'été.

Cueillez un gros et joli bouquet que vous disposerez dans plusieurs vases à la maison.



Vous pourrez ainsi récolter les fleurs qui vous serviront dans vos salades ou de décorations pour vos plats.



Mais avant tout, il faut connaître un petit peu cette plante, en effet, vous aurez la surprise de ne pas la voir fleurir, le jour, mais la nuit !

Lorsque vos bouquets seront en place, vous pourrez voir s'ouvrir les fleurs à partir du soir, vers 17/18h00. Là votre pièce sera embaumée par le parfum subtile de l'Onagre, dont on fait, entre parenthèse une très bonne huile.




D'ailleurs la plante est chargée en oméga 3.

Vous pourrez voir les fleurs s'ouvrir, presque instantanément, devant vous, en dégageant immédiatement un léger parfum.

Lorsque celles-ci sont bien ouvertes, cueillez les et disposez les à plat dans un récipient que vous placerez ensuite au congélateur. Vous pouvez superposer les fleurs, mais sans trop les tasser.

Les fleurs sont d'une taille impressionnante, comme le montre la photo ci-dessous. Elles peuvent atteindre un diamètre de 7 à 8 cm. Il existe toutefois une autre variété d'Onagre, plus petite.



Les feuilles se consomment, lorsqu'elles sont jeunes et en rosette, lorsque la plante pousse.

Faites en une bonne salade, mais vous pouvez également les cuires, tout comme les fleurs.

Je vous propose cette petite omelette, aromatisée avec l'Onagre.

Pour 2 personnes.

6 oeufs;
Une petite poignée de feuilles;
Une petite poignée de fleurs;
Beurre;
Sel et poivre.

Plongez les feuilles dans un peu d'eau bouillante, pendant deux à trois minutes;

Réservez les ensuite;

Battez vos oeufs en omelette et dès le début, plongez vos feuilles dans les oeufs;

Laissez cuire à feu doux tout en mélangeant;

Salez et poivrez;

Ajoutez en fin de cuisson les fleurs et laissez mijoter 1 à 2 minutes.



Vous pourrez même en faire des beignets, et autres desserts gourmands.

Bon appétit.
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