COLLIER D'AGNEAU AUX POINTES D'ASPERGES

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COLLIER D'AGNEAU AUX POINTES D'ASPERGES

Message  Admin le Lun 23 Mai 2016 - 16:15

Recette pour deux personnes

1 collier d'agneau d'1 kg environ;
1 botte d'asperges;
8 cl de vin blanc;
10 cl de crème;
1 cuil. à s de jus de citron;
150g de beurre;
Farine;
Sel et poivre;
Persil.

Commencez par mettre à cuire votre collier dans un peu de beurre, faites le dorer des deux côtés en salant et poivrant.
Puis, déglacez avec le vin blanc.
Réduisez le feu, ajoutez un peu d'eau si nécessaire et laissez cuire à feu doux 50 minutes.

Coupez vos asperges en deux.

A 30 minutes de cuisson, ajoutez les pointes d'asperges dans le jus de cuisson. (Ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

Epluchez (si nécessaire) et faites cuire le reste des asperges dans de l'eau salée.

Récupérez 15 cl de bouillon de la cuisson des asperges.

Mixez-les en ajoutant un peu de bouillon.

Dans une casserole, faites un roux blanc, puis incorporez la purée d'asperges, puis les deux verres de bouillon.

Mélangez bien, et ajoutez le jus de citron, la crème et le persil ciselé.

Laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Nappez le collier et les pointes avec la sauce.


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