PAVE DE SANDRE A L'AIL DES OURS

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PAVE DE SANDRE A L'AIL DES OURS

Message  Admin le Jeu 27 Déc 2012 - 10:55



En ce mois de mai,

Je vous propose de retrouver dans cette nouvelle recette, une plante de saison, l'Ail des Ours.

Avant de commencer, je tiens cependant à avertir nos chers lecteurs, qu'une plante sauvage ne se ramasse pas n'importe où et n'importe comment.

Il faut impérativement les connaître, savoir les différencier des plantes toxiques qui leur ressemble.

C'est le cas ici avec l'Ail des Ours qui peut-être confondu très facilement avec le Muguet. Un indice devrait pourtant empêcher la confusion, c'est une forte odeur d'ail lorsque l'on se retrouve en présence de l'Ail des Ours.

La plante pousse et fleurit en même temps que le Muguet. La récolte se termine à la floraison.

Dans l'Ail des Ours, tout se consomme, le bulbe, la tige, la feuille, le bouton floral, la fleur.

Pour la conserver, vous pouvez l'émincer et la congeler.

Vous trouverez après la recette, quelques photos de Muguet et de l'Ail, vous pourrez ainsi comparer.

Recette pour deux personnes.

Deux pavés de Sandre avec peau (ou de Brochet) (200 g pièce);
100g d'Ail des Ours;
150g de beurre;
15cl de vin blanc;
Sel;
Poivre;
5 cl de crème fraiche liquide;
100 g de riz sauvage;

Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez y les pavés, posés sur la peau.
Faites bien griller le côté peau, puis salez et poivrez légèrement, ajoutez un soupçon de vin blanc.
Laissez cuire à l'unilatéral, un petit quart d'heure à feu doux.

Dans une autre poêle, faites cuire le riz sauvage dans un peu de beurre, en ajoutant deux cuillères à soupe de vin blanc, un 1/2 verre d'eau, salez.

Laissez évaporez, puis formez vos médaillons.

Réservez les pavés, récupérez le jus de cuisson.

Ajoutez y le reste du vin blanc, l'Ail des Ours et le reste du beurre.

Faites cuire à feu vif tout en remuant pendant 10 minutes.

Ajoutez la crème et faites épaissir tout en remuant.

Servez avec un vin blanc du Jura.

Bon appétit.










Bon appétit

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