SPARASSIS CREPU

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

SPARASSIS CREPU

Message  Admin le Ven 28 Déc 2012 - 16:56

SPARASSIS CREPU


Appelé couramment « chou-fleur », ce champignon bien particulier ressemble à une grosse éponge.
Il est composé de nombreuse ramifications rubanées et crépues.
Sa base ressemble à un tronc, et est la plus part du temps en terre. Ce champignon atteint des tailles
considérables, dépassant les 40 cm et jusqu’à 5 kilos et plus.



La chair est blanche à jaune foncé, elle est cassante, fragile, l’odeur de ce champignon est très agréable,
mais en vieillissant, celle-ci devient plus forte, et son goût devient amer.
Il apparaît d’Août à Septembre, recherchez le près des acacias, pins.



Il aime également parasiter les vieilles souches de résineux.
C’est un champignon qui accompagnera vos viandes blanches en sauce ou gibiers.
C’est un champignon assez rare.



avatar
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 282
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 52
Localisation : Chicago

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: SPARASSIS CREPU

Message  Admin le Ven 4 Oct 2013 - 17:59

Ce samedi 28 septembre 2013,

Je ne m'attendais pas à trouver un monstre pareil !

Je n'en suis pas à mon coup d'essai pour les grosses pièces, mais là, question sparassis crispa, c'est le plus gros !

40 cm d'envergure pour un poids de 5 kg.

avatar
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 282
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 52
Localisation : Chicago

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum