BEIGNETS DE MORUE

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BEIGNETS DE MORUE

Message  Admin le Ven 28 Déc 2012 - 18:06


Pour 6 personnes :
500 g. de morue;
400 de pommes de terre;
6 oeufs;
2 oignons;
1 bouquet de persil;
noix de muscade;
Huile pour frire;

Faire tremper la morue dans de l'eau pendant 24 h que vous renouvellerez 5 à 6 fois.
Faites bouillir de l'eau, puis cuire la morue une dizaine de minutes avant de retirer la peau.
Ne laissez pas refroidir pour défaire la morue en miettes tout en retirant les arêtes.
Dans une casserole, faites cuire les pommes de terre pour en- suite en faire de la purée.
Dans un grand saladier, mélangez morue, purée de pomme de terre, persil, oignons coupés en petits morceaux, sel et noix de muscade.
Tout en mélangeant, Ajoutez les oeufs entiers, un à un, pour qu'ils lient la pâte de manière à présenter la consistance voulue.
Mélangez jusqu'à obtenir une mixture homogène.
Avec deux cuillères à soupe, formez les beignets.
Avec la première cuillère, prélevez de la préparation.
Superposez la deuxième cuillère, en appuyant, afin d’enlever le surplus.
Vous devez avoir un beignet ovale et aplatit.
Plongez les beignets dans la friteuse (attention, n’utilisez pas de friteuses électriques).
A défaut de friteuse, utilisez une poêle haute.
Laissez les dorer en les retournant de temps en temps.
Retirez les beignets de la friteuse et posez-les sur du papier absorbant pour en retirer l'huile.
Servez avec une salade de mâche, roquette ou pissenlit.
Vous pouvez conserver les beignets deux à trois jours au réfrigérateur.



Bon appétit
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