SALADE VOSGIENNE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

SALADE VOSGIENNE

Message  Admin le Sam 11 Mai 2013 - 13:13

Sil est un plat typiquement vosgien, c’est bien celui-là !
Malgré que cette recette soit connue, elle tend à disparaître de nos tables.
Rien de bien particulier comme préparation, préparez une sauce de salade et non pas une vinaigrette.
Pour six personnes, il vous faut trois ou quatre oeufs; deux poignées de pissenlits; 500 g de lardons fumés; 5 à six pommes de terre.

Coupez grossièrement les feuilles de pissenlit ou laissez-les entieres si elles sont petites ,
Cuisez les oeufs « durs »;
Cuisez vos pommes de terre à l’eau;
Faites griller vos lardons à la poêle.
Mélangez le tout avec la sauce.
Vous pouvez comme la tradition le veut, choisir de la préparer juste avant de servir, en incorporant à chaud, les pommes de terre, les oeufs et les lardons.

Bon appétit.
avatar
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 282
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 52
Localisation : Chicago

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum