LIERRE TERRESTRE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LIERRE TERRESTRE

Message  Admin le Sam 11 Mai 2013 - 22:19

On le nomme "Lierre terrestre"GLECHOMA HEDERACEA
Famille des Lamiacées.



C'est une plante vivace, rampante, généralement poilue aux feuilles arrondies, grossièrement dentées. Les fleurs, sur des hampes florales érigées sont bleu-violet maculées de pourpre sur la lèvre supérieure.



C'est une plante très commune en lisière de bois ou le long des haies. La floraison est précoce, mars-avril.



C'est une plante mellifère qui par son parfum peut relever les salades ou les soupes.
Elle a autrefois servi à aromatiser la bière, avant l'utilisation du houblon.

Le lierre terrestre est astringent, expectorant et tonique par la présence de tanin, d'une huile essentielle et de vitamine C gtrg



La couleur dominante des fleurs est le bleu, la période de floraison est avril-juin

avatar
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 282
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 52
Localisation : Chicago

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum