SALADE DES CHAMPS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

SALADE DES CHAMPS

Message  Admin le Dim 12 Mai 2013 - 8:56

Quoi de plus agréable dans votre assiette, qu’une belle salade composée et colorée !

Il existe peu de produits frais sur le marché pour constituer quelque chose d’original.
Il vous faudra donc partir à la recherche, d’Onagre, Saponaire, Bourrache, Rose sauvage, Mauve, Rose Trémière, bien que cette dernière, comme la bourrache, se retrouve dans les pelouses et jardins.

Je vous propose ce mois-ci, puisque nous sommes en pleine période de floraison, une salade des champs.
Il vous faut :
Les feuilles d’une botte de radis (250 g environ);
Fleurs d’Onagre (50g);
Fleurs de saponaires (50g);
Fleurs de bourrache (50g);
Mauve musquée (50g).

Faites une sauce de salade.
Récupérez les feuilles de radis en prenant soin de laisser la queue.
Lavez les et rincez les correctement, car souvent, elles sont sableuses.
Mélangez les fleurs aux feuilles.
Vous découvrirez ainsi les différentes saveurs de ces fleurs, et si vous possédez dans votre jardin des roses trémières, alors n’hésitez pas, cueillez en un bon 100g et ajoutez les à votre salade.
La Saponaire est intéressante, car les pétales de fleurs ont une saveur de framboise, alors que le vert sous les pétales (réceptacle florale et sépales) à le goût d’haricots verts.
avatar
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 282
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 52
Localisation : Chicago

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum