AGARIC DES PRES POELEES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

AGARIC DES PRES POELEES

Message  Admin le Dim 12 Mai 2013 - 9:02

Très bon comestible, que l’on trouve dans les prés, pelouses, terrains secs, ce champignon en ravira plus d’un !

Faut il encore en trouver, car aujourd’hui, « bizarrement », ils tentent à disparaître des près.
Votre récolte faite, il vous faudra les nettoyer, et encore.
Certains épluchent le chapeau, moi je le frotte légèrement et c’est tout.
Je le lave légèrement sans le faire tremper dans l’eau.
Ce procédé évite de perdre 50% de sa saveur.
Découpez les en morceaux et plongez les dans une casserole avec un peu de beurre.
Laissez réduire selon la quantité de 10 à 15 minutes.

Plongez les ensuite dans le jus de la viande que vous venez de cuire.
N’ajoutez rien, ces champignons, comme les lépiotes sont très bon au naturel !

Bon appétit !
avatar
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 282
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 52
Localisation : Chicago

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum