LA PRELE....

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LA PRELE....

Message  Admin le Lun 13 Mai 2013 - 8:52

Vous avez pu découvrir dans les recettes la jeune pousse fertile de la prêle ressemblant à s'y méprendre à une asperge sauvage.

Aujourd'hui, nous sommes dans la deuxième phase de pousse, c'est la tige stérile qui fait son apparition.

Elle est encore petite et peut être consommer comme sa soeur ainée.

En la laissant pousser, cela va donner des tiges ayant un développement important avec une hauteur de près de 80 cm, voir plus.

C'est avec ces tiges, que nous faisons sécher en bouquet, qu'est fabriqué le purin de prêle ou que nous utliserons pour nettoyer nos casseroles.

En attendant de la découvrir adulte, voici quelques photos de cette jeune pousse stérile, avec la rosée du matin !




avatar
Admin
CHEF DE BRIGADE
CHEF DE BRIGADE

Messages : 282
Date d'inscription : 16/12/2012
Age : 52
Localisation : Chicago

Voir le profil de l'utilisateur http://cuisine-terroir.forumcuisine.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum